Блог о путешествиях

Полезные советы, статьи для активных людей

закат в которе черногория

6 уникальных мест, которые страдают от наводнения пассажирами круизных лайнеров

Любой, кто плавал на круизном корабле или просто видел его в порту, никогда не забудет первые впечатления. Эти махины нереально огромные — иногда более 10 этажей — и по своему наполнению напоминают полноценный город. Также и число пассажиров на борту сравнимо с населением небольшого города, что в некоторых местах создает совершенно абсурдные ситуации.

Со стороны это выглядит как будто рой пчел атакует город, или войско какого-то князя берет неприступную крепость — тысячи людей мчатся со стороны порта в центральную историческую часть города. Еще мгновение назад здесь было тихо и умиротворенно, а теперь кругом суета и движение. Ситуация не так страшна, когда лайнер прибывает в большой город. Но ведь круизы проходят и через совершенно небольшие населенные пункты, население которых в разы меньше численности пассажиров на борту.

Planet-guide подготовил подборку таких мест, где ситуация наиболее критична.

Хо́ннингсвог, Норвегия

Хо́ннингсвог Норвегия

На первый взгляд, название совершенно незнакомое, и непонятно, с чего бы круизным лайнерам заходить в рыбацкий поселок с населением 2484 человека. Но все становится на места, когда уточняется, что Хо́ннингсвог находится на том же острове, что и мыс Нордкап, по некоторым версиям, считающийся крайней северной точкой Европы. Именно поэтому регион так популярен среди туристов.

Городок Хо́ннингсвог особенно страдает от наплыва приезжих туристов, ведь именно здесь лайнеры делают свою последнюю остановку. За год здесь бывает от 250 000 до 300 000 туристов — более чем в сто раз больше, чем живет в самом населенном пункте.

Это приводит к некоторым абсурдным сценам. Например однажды, как передает норвежская газета „The Local“, туристы с лайнера помешали проведению похорон. Между 11:30 и 14:45 здесь высадилось около 6000 пассажиров. Городок небольшой, и местная историческая церковь, естественно, была среди местных достопримечательностей. Но только как раз в это время там проходила похоронная церемония. Туристы же, без всякого уважения наводнили церковь, мешали проведению церемонии и даже фотографировали усопшего. Нильс Вестфаль, церковный староста Хо́ннингсвога, говорил тогда „The Local“: «Туристы постепенно становятся большой проблемой.»

Дубровник, Хорватия

дубровник хорватия

Хорватский город стал настолько популярен среди туристов, что в какой-то момент даже старая часть города оказался под угрозой. В 2017 ежемесячно в город с населением 43 тысячи человек прибывало более 60 тысяч пассажиров круизных лайнеров. Людские массы, передвигающиеся по узким улочкам города, в какой-то момент даже стали угрожать статусу города как объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте также:  Статья какого-то немца, в которой он рассказывает, чему его научили путешествия

Город был вынужден предпринимать какие-то шаги, и с круизными компаниями было заключено соглашение, что лайнеры хотя бы не будут приходить одновременно. Это лишь частично разрешает ситуацию, но проблема перенасыщения города туристами остается.

Котор, Черногория

котор черногория

Черногорский город Котор на адриатическом побережье имеет ровно те же проблемы, что и Дубровник. В городке проживает всего 23 с половиной тысячи человек, но только ежедневный поток туристов с круизных лайнеров составляет около 10 тысяч. Здесь останавливаются гиганты от „MSC Musica“ (до 3000 пассажиров), „Norwegian Star“ (более 2300 пассажиров на борту) и „Aida Cara“ (от 1330 человек), а всего в год прибывает около 430 кораблей.

И если еще недавно Котор был секретной жемчужиной, о которой знали лишь избранные, то теперь населенный пункт стал настоящим туристическим городом. Только число сувенирных лавок здесь уже приближается к сотни. Но как признаются чиновники, индустрия круизных лайнеров — не идеальный вид туризма, есть много и негативных последствий.

Ло́нгйир, Шпицберген, Норвегия

Ло́нгйир шпицберген

Еще один северный город, и снова малонаселенный: Ло́нгйир является столицей норвежской островной группы Шпицберген (Свальбарг) и имеет 2144 жителей. Хотя место это довольно отдаленное от цивилизации, каждый год сюда приплывают десятки тысяч туристов, чтобы посмотреть на уникальные арктические пейзажи. Сюда прибывают, например, „Mein Schiff 4“ (более 2500 пассажиров) и „MSC Meraviglia“ (от 1500 человек). Для жителей Шпицбергена это означает, что в некоторые дни их небольшие поселки буквально утопают в туристах.

Правда, в других деревушках островной группы эта проблема больше не стоит. В 2015 в некоторых регионах Шпицбергена было запрещено движение крупных морских лайнеров. Причина — общий запрет на флотский мазут, который используется на лайнерах. Это позволяет сохранить местную природу в первозданном виде. Такой же запрет установлен в Антарктиде.

Читайте также:  Как быстро выучить иностранный язык перед путешествием

Венеция, Италия

лайнер в порту венеции

Пожалуй, самый известный город в подборке, который страдает от круизных лайнеров дольше всего. Споры по ним продолжаются уже не первый год: эти громадины не только абсурдно смотрятся в небольшом венецианском порту, но также угрожают чувствительному экологическому балансу лагуны. Даже ЮНЕСКО пригрозило, что город может потерять свой статус объекта Всемирного культурного наследия.

В 2017 году был достигнут некий компромисс: с 2019 суда весом более 55 000 тонн должны объезжать венецианский порт. Эти морские гиганты будут транзитом проплывать лагуну, но останавливаться будут в другом порту. Правда для этого еще нужно расширить каналы и построить этот самый новый порт, так что это пока только относительная победа.

Ежегодно Венецию посещает около 25 миллионов человек, притом, что в самой популярной среди приезжих исторической части живет всего 60 тысяч местных — в 400 раз меньше, чем прибывающих в год туристов.

Кеймбридж-Бей, Канада

Кембридж Бэй Канада

В 2016 это случилось впервые с Кеймбридж-Бей: тысячи пассажиров „Crystal Serenity“ хлынули с 13-этажного лайнера в городок, в котором проживает всего полторы тысячи человек. Это небольшое арктическое поселение инуитов, которые занимаются здесь охотой и рыболовством. Первый раз для местных такое пришествие чужаков стало настоящим шоком.

Раньше даже не могло идти и речи о том, чтобы большие лайнеры заходили в Кеймбридж-Бей — море вокруг было прочно сковано льдом. Но по мере потепления климата, на лето вода стала оттаивать и ушлые владельцы круизных компаний быстро сообразили новый оригинальный маршрут.

Вслед за „Crystal Serenity» это место стали открывать и другие компании поменьше, так что Кеймбридж-Бей становится все популярнее, что безусловно настораживает и канадские власти, и местных жителей, общее число которых даже не хватит, чтобы заполнить один из лайнеров.

В этом году, правда, поселение получило отдых — лед не сошел, так что круизное движение оказалось невозможным.

Рекомендуем также почитать


4 октября 2018


Previous Post

Комментарии:

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *